На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Нежная и вкусная скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Рыба получилась очень нежной и сочной.

Мои гости были в восторге от этого блюда.

Рецепт очень простой, делюсь им с Вами.

Ингредиенты

— Лук репчатый — 2 шт. (крупные)

— Лимон — 1 шт.

— Сметана 20% — 3 ст. ложки

— Скумбрия — 2 шт. (средние)

— Соль, перец черный — по вкусу

Готовим скумбрию в духовке

Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами.

Очищаем и промываем две рыбки.

Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи.

Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки.

Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон.

Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов.

Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона.

Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе).

Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Подаем рыбу на стол горячим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх