На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная!

«Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов.

 
Маринованная капуста «Пелюстка»

Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.

Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • свекла средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль крупная — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить.
  2. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
  3. Свеклу и морковь нарезать брусочками.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  5. В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
  6. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать.
  7. Влить сверху растительное масло.
  8. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус.
  9. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5).
  10. Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
  11. Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов.

Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх