Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Eton mess (беспорядочный английский десерт)

Сегодня делюсь с вами вкусным английским десертом - хрустящее безе, нежный ванильный крем и сочные ягоды - счастье в креманке)

на 4 порции

2 стакана ягод
1,5 стакана жирных сливок
50+30 г сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
2-3 ст/л марсалы или др алкоголя
+
3 белка
200 г мелкого сахара или сах пудры
15 г кукурузного крахмала

Белки взбить с щепоткой соли в пену, ввести частями сахар и взбить до твердых пиков.

В конце добавить кукурузный крахмал.
Противень застелить пергаментов, выложить белковую массу и отправить выпекаться в разогретую до 120С духовку на 60-80 минут.Остудить на решетке.
Ягода(у меня малина , клубника и немного черники) размять вилкой или в блендере измельчить- если ягоды свежие можно просто нарезать их, добавить сахар.пудру (30г) и алкоголь и перемешать.
Сливки взбить с ванилью и сахар.пудрой.

Безе наломать хаотично.Выложить в креманки или стаканы слоями безе-сливки и ягодное пюре.
Все - можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Если готовить для детей - алкоголь конечно можно заменить на лимонный сок. В экспресс варианте можно использовать готовое безе)

Источник