Прочитал рецепт о баклажанах в фольге. Нормально. Даю свой рецепт.
Его мне дал когда-то пожилой грузин.
Выбираем баклажаны, одного размера, среднего. Жарим шашлык, а рядом нанизываем по два баклажана на шампур и кладём рядом с шашлыками на мангал.
Обжариваем баклажаны со всем сторон на углях. Морщинистая кожица на баклажане гласит о том, что он готов.
Снимаем баклажаны с шампуров и аккуратно сдираем с него кожицу.
Хвостик внизу баклажана оставляем нетронутым. Правильно чистить баклажан от хвостика к верхней части.
Выкладываем очищенный баклажан на тарелку и ножом делаем надрез по всей длине баклажана. Но не пополам. Делам, типа лодки. Аккуратно раздвигаем надрез и закладываем туда кусочек сливочного масла. Масло тает и остается внутри баклажана. Солим, перчим молотым черным перцем, украшаем базиликом, петрушкой и подаем к шашлыкам.
Прошу прощения за отсутствие фото.
Приятного аппетита.
Я раньше не ел баклажан. Не любил. Но попробовав эти... Поменял свои вкусовые ориентиры!
Свежие комментарии