На 6 порций:
Курица 500гр, корень сельдерея 100гр, помидор крупный 1шт, морковь1шт, лук репка средний 1шт, грибы 100г, масло сливочное 2ст.л, лапша домашняя 200г
Курицу заливают водой и варят с кореньями (корень сельдерея, морковь, лук репка, соль, перец).Затем бульон требуется процедить. В процеженный бульон кладут спассерованные коренья, грибы, домашнюю лапшу и варят до готовности. Помидоры нарезают четвертинками, обжаривают на сливочном масле. Кладут помидоры в лапшу за 2 минуты до готовности. Посыпают зеленью
Тесто на лапшу по домашнему делаем на одном яйце и муке. В ёмкость разбиваем одно яйцо, рамешиваем вилкой и добавляем стакан муки. Вымешиваем до гладкости. Тесто получается довольно крутым. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут отдохнуть. Затем тесто достаем, подсыпаем муки и раскатываем в тонкую лепешку. Полученную лепешку сворачиваем рулетом, разрезаем на 2 половинки и режем тонкими полосками.
Свежие комментарии