На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица в остро-сладком соусе с джемом «Махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Курица в остро-сладком соусе с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг
  • джем абрикосовый махеевъ - 5 ст.л.
  • горчица - 3 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • чили (сухая) - 0.5 ч.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья промыть, обсушить салфетками.

Развести соус: смешать горчицу, джем, паприку, чили, соль.

В миску с куриными крыльями выложить 5 чайных ложек соуса, перемешать, оставить на 1 час для маринования.

Остальной соус накрыть и убрать в холодильник - он должен загустеть.

Форму для запекания (лучше фарфоровую или стеклянную) хорошо обмазать сливочным маслом, оставить несколько маленьких кусочков на дне формы.

Куриные крылья выложить в форму, обмазать каждый кусок половиной соуса из холодильника.

Запекать в духовке, нагретой до 200° 15 минут.

Перевернуть курицу, обмазать оставшимся соусом и выпекать еще 15 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх