Это вкусно и просто. Очень вкусно. И очень просто! Понадобится:
300 гр. спагетти (или лингвини, или тоннарелли, или просто яичной лапши)
10-12 штук помидорок черри
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
оливковое масло, свежий базилик, сыр "Пармезан"
Пасту отварить "аль денте". Пока она варится, приготовить соус: в глубокой сковороде на оливковом масле слегка прижарить порезанные на половинки помидорки и чеснок, минуты через 3 добавить отваренные креветки (но можно и поджарить креветки на гриле, если есть возможность) и базилик, прогреть ещё минутку, влить вино и под крышкой потомить ещё пару минут.
Посолить по вкусу, поперчить молотым перцем (если он будет свежесмолотым, вкус очень улучшится!) и выложить сверху на спагетти. По желанию посыпать сыром и свежей петрушкой. Очень вкусно!
Свежие комментарии