На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть — кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек. Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая, сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Помидор — 5 шт
Кабачок (небольшие) — 2 шт
Филе куриное — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили (порезать колечками) — по вкусу
Специи (прованские травы) — 1 ч.

л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г
Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление легкой овощной запеканки с куриной грудкой

Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.

Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится!

Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр -помидор-курица-каба чок-сыр и тд Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами)

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут. На дне запеканки образуется достаточное количество сока — полейте им запеканку или, что очень вкусно — разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Ссылка на первоисточник
наверх