На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат с селедкой и грибами: конек балтийских народов

Салат с селедкой и грибами: конек балтийских народов

Морская рыба разных видов засола — конек балтийских народов. Мало того, что они едят ее в качестве самостоятельного блюда или закуски на обед. Балтийские хозяюшки добавляют этот ингредиент и в другие блюда. Доказательство тому — литовский салат. Ранее мы с вами уже делились рецептом многослойного салата с грибами и селедкой.

Представленное сегодня блюдо намного проще, но не менее вкусное. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить литовский салат с селедкой

  1. Разделайте сельдь, отделите две половинки филе. Нарежьте их полосками средней толщины. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Грибы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. На разогретом масле немного обжарьте морковь, далее добавьте к ней лук.
  3. Помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови. Теперь добавьте ломтики шампиньонов. Готовьте еще несколько минут. Лук должен остаться прозрачным, слегка золотистым.
  4. Кстати, если удобно, вы можете грибы обжарить отдельно. Тогда у вас точно ничего не подгорит. Переложите готовые обжаренные ингредиенты в салатницу, оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Затем к моркови с грибами добавьте селедку, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте салат рубленным зеленым луком и подавайте к столу.

Кстати, вместо шампиньонов в салат можете добавить соленые грибы. Тогда их и обжаривать не нужно, а по вкусу получается великолепно. Как вам идея такого салата?

Приготовили бы к обеду?

 

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх