На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица под чесночно - ореховым соусом

Сейчас любой праздничный стол не обходится без курицы. Но я хочу предложить сделать ее с чесночно - ореховым соусом. Этот рецепт я позаимствовала из грузинской кухни. У них такое блюдо называется "баже".

Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Орехи - 300 грамм
Чеснок - 1 головка
Шафран
Соль
Вода

Можно взять как целую курицу, так и крылышки или ножки. Все хорошенько моем, солим, перчим. Пусть часок постоит в холодильнике, что бы мясо замариновалось. Затем запекаем в духовке.
Тем временем делаем соус. Орехи пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, соль и шафран. Разбавляем водой до консистенции сметаны.
Режем курицу на небольшие кусочки и еще теплой ложем в соус.  Сверху можно украсить зеленью.
Подается в холодном виде.

 Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-65

Картина дня

наверх