5 причин съесть арбуз прямо сейчас

5 причин съесть арбуз прямо сейчас

Арбуз — не только вкусное летнее лакомство, но и способ сохранить фигуру и молодость на долгие годы. На первый взгляд от арбуза нет никакой пользы.

Он состоит из воды и сахара, казалось бы, что там такого? Но на самом деле арбуз невероятно полезная вещь. И вот почему.  

Диетический продукт  

Арбуз входит в ТОП 5 самых низкокалорийных продуктов. На 100 грамм арбуза мы получаем всего 38 ккал. С его помощью можно эффективно контролировать вес и не переедать, при условии, если ты, будешь употреблять его каждый день.

Ведь четырех долек арбуза вполне достаточно для насыщения. Но не стоит есть арбуз перед сном.  

Против депрессии  

Сам по себе арбуз уже вызывает улыбку и детскую радость у каждого из нас. Но дело не только в этом.  100 грамм арбуза содержат 60 процентов суточной нормы магния — натурального антидепрессанта.  

Очищение  

Все мы знаем про мочегонные свойства арбуза, но дело не только в этом. Арбуз идеально очищает организм, избавляя его от лишней воды и токсинов. Поэтому, если тебе резко захотелось в туалет после съеденного арбуза, то не пугайся. Это нормально.  

Спортпит  

В арбузе содержится фолиевая кислота, обязательный компонент для беременных. Фолиевая кислота формирует крепкий иммунитет, принимает участие в синтезе кровяных клеток и позволяет развить мышечную массу.  

Афродизиак  

Интересно, но факт. Арбуз считают натуральной заменой «Виагры». В нем содержится ликопин, бе

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх