Простой салат из куриных желудочков к новогоднему столу. Пикантный вкус и легкую изюминку ему придает соус.С ним салат получается более интересным и насыщенным.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриных желудков
- 150 грамм соленых огурцов
- 1 луковица
Для соуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 50 миллилитров воды
- 2 столовые ложки сахара
- 7 столовых ложек винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Желудки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением специй.
- В чашку насыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло,уксус, воду, перец и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Лук нарезаем кольцами и кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Огурцы нарезаем кружочками и добавляем к луку. Туда же кладем нарезанные соломкой желудки. И все тщательно перемешиваем.
- Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа, а потом подаем к столу.
Свежие комментарии