На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Вкусная и нежная жареная свиная печень с карамелизированным луком и вином.

Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12. Блюда из печени рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, а также спортсменам в период больших физических нагрузок.

Предлагаем вам простой, но интересный, рецепт жареной свиной печени с карамелизированным луком в ароматнейшем кисло-сладком соусе. Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится просто, но при этом печень получается невероятно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм;
  • соевый соус 50 мл;
  • вино красное сухое 100 мл;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • винный уксус 6% 2 ч. ложки;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печень очистить от желчных протоков, остатков жира и плёнок. Хорошо промыть проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать печень наискось на длинные полоски толщиной 1 см.
  3. Поместить печень в миску, залить вином, добавить поломанный на 2-4 кусочка лавровый лист и оставить минимум 3 часа, а лучше на ночь, для маринования. Благодаря этому, при жарке печень станет нежнее и запах печени чувствоваться не будет.
  4. Если времени на маринование нет, можно пропустить этот шаг.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  7. Как только лук начнёт золотиться, посыпать его коричневым сахаром, и он начнёт карамелизироваться.
  8. Отодвинуть лук на одну половину сковороды.
  9. На другую половину выложить печень и обжарить по 30 секунд с каждой стороны, затем убрать печень на тарелку, накрыть крышкой и держать в тепле.
  10. Влить на сковороду соевый соус, вино из маринада (без лаврового листа), винный уксус, чуть-чуть посолить, поперчить и проварить всё в течение 5-ти минут.
  11. Вернуть печень на сковороду и потомить на слабом огне ещё 5 минут.
  12. Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх