Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Невероятно вкусная говядина с черносливом

Говядина просто идеально сочетается с черносливом. Она получается нежная и сочная. к этому блюду можно подать любой гарнир и даже просто тушеные овощи. Говядина с черносливом отлично подойдет к ужину и остается вкусной даже в холодном виде.

Необходимые продукты

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сладкий перец — 1/2 шт
  • чернослив — 8 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • бульон — 250 мл
  • сухое красное вино — 250 мл
  • копченая грудка — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость.  Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.
  3. Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.
  5. Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
  6. К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку и перемешиваем.
    Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.

Невероятно вкусная говядина с черносливом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх