На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо в сухом маринаде

Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!

А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
Что такое сухой маринад? Это смесь наших любимых специй, которые мы будем использовать для приготовления блюда. 

Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом и щедро посыпаем специями.



Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку. Примерно на 200 градусов на 40 минут.



Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно. "Магазинная" буженина нервно курит в сторонке.



Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку. Скумбрия выходит сногсшибательная.

 
А ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КУРИЦА ИДЕАЛЬНАЯ В СУХОМ МАРИНАДЕ:
 
Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.

Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .



Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.



Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".



Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!



Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.
 

Картина дня

наверх