Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Яблоко — 1-2 шт.
- Растительное масло — для смазывания
- Сахарная пудра — для украшения
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить соль, сметану, соду и просеянную муку. Взбить до исчезновения комочков.
- Шаг 2 Бананы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Выложить кружочки бананов на тесто, смазанную маслом форму.
- Шаг 3 Яблоки помыть, почистить и нарезать кусочками, удаляя косточки.
- Шаг 4 Залить бананы слоем теста, и выложить кусочки яблок.
- Шаг 5 Поместить заготовку пирога в нагретую до t 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
- Шаг 6 Остудить и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии