Ингредиенты
яблоки (кислые) - 3-4 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 180 гр.
сливочное масло - 100 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
молоко - 150 мл.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
тростниковый сахар - 15 гр.
корица по желанию
Рецепт приготовления
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель.
Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут.Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте.
Сверху в тесто вставьте тонкие дольки яблок, посыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Свежие комментарии