1 луковицу,1 морковку,2 зубчика чеснока мелко нашинковать.разогреть на сковороде 2 ст.л.растительного масла и обжарить овощи в течение 4 минут.1 пучок укропа и 1 пучок кинзы мелко нашинковать,добавить к овощам и жарить ещё 1 минуту.в 250-300 г мясного фарша добавить остывшие овощи и 1 яйцо.посолить-поперчить по вкусу и вымешивать 5 минут(отбивать руками).
1 средний кочан цветной капусты хорошо вымыть.аккуратно вырезать кочерыжку,плотно обернуть кочан фольгой(это позволит сохранить его форму при запекании в духовке).заполнить пустую сердцевину кочана фаршем,плотно примять его ложкой.разогреть духовку до 200 градусов.противень накрыть фольгой,налить поверх 0,5 стакана тёплой воды.положить на фольгу капусту фаршем вниз.верх капусты смазать сливочным маслом смешанным с 1 яйцом,посолить.накрыть вторым листом фольги,поставить в духовку и запекать 35 минут.за 5-7 минут до готовности снять верхний лист фольги,чтобы капуста подрумянилась.вынуть капусту и осторожно освободить от фольги.переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии