Елка из конфет

Елка из конфет

Новогодняя атмосфера со скоростью света распространяется по миру. У кого-то уже стоит наряженная елочка в гостиной, кто-то наготовит имбирных пряников, а кому-то достаточно запаха мандаринов на каждом углу.

 

Ощущение праздника зависит от деталей. Совсем недавно мы вам рассказывали, как смастерить мини-елку из абсолютно разных подручных средств. По нашему мнению, наиболее приятная и полезная именно конфетная елочка.

елка своими руками

Чтобы смастерить такую поделку, вам понадобятся детали: бутылка шампанского вина, конфеты по вкусу, клеевой пистолет или скотч (лучше клей), бусы, разноцветные ленты, маленькие елочные игрушки, дождик. Можно использовать не всё сразу.

елка с конфетами

Конфеты вы можете использовать как в обертке, так и без. Отличие лишь в том, что последние нельзя закреплять скотчем и клеем.

Лучше всего в данном случае использовать зубочистки. А основа должна быть из пенопласта или другого материала средней мягкости.

елка из сладостей

При выборе цветовой гаммы вашей елки рекомендуем опираться не только на вкусовые предпочтения. К примеру, традиционное сочетание цветов на Новый год и Рождество — красный с зеленым. Можете использовать зеленый дождик как иголки на елке, а красные конфеты — как игрушки.

как сделать елку из конфет

Всегда актуальными будут цвета благородных металлов — серебристый и золотой. Елка из шампанского, украшенная золотистыми лентами и дождиком, с конфетами в золотой обертке выглядит богаче и наряднее других.

 

съедобная елка

Кстати, если у вас нет ненужных лент, бус и других деталей — не беда! Вы можете смастерить елочку исключительно из шампанского и конфет. Между прочим, в некоторых случаях она будет выглядеть даже лучше, чем наряженная всем подряд.

елка на стол

 

А еще вы можете заменить бутылку шампанского, к примеру, обычным картоном. Однако, если вы используете тяжелые конфеты и другие украшения, лучше позаботьтесь о внутреннем каркасе из более стойкого материала.

елка из шампанского

И не забудьте положить под импровизированную елку сани Деда Мороза. Их легко смастерить из двух карамельных палочек и нескольких шоколадных батончиков. Закрепите все детали скотчем, и вуаля! У вас готов подарок не только взрослому, но и ребенку.

https://sovkusom.ru/elka-iz-konfet/

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх