На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Казалось бы, как хлеб может быть мясным? Тем не менее, именно это староанглийское блюдо так полюбилось немцам и бельгийцам, что в этих странах оно считается национальным. Первоначальное название дальнего родственника котлет — митлоуф, что объединяет в себе наименование основного продукта — мяса — и формы для хлеба, в которой его запекают.

Кстати, от хлеба митлоуф достался мякиш, замоченный в молоке. Это просто необходимо, чтобы фарш сохранил сок, ведь чистое мясо быстро его теряет при запекании (или жарке) и становится резиновым. Делимся с вами рецептом мясного хлеба, который всегда получается отлично.

Ингредиенты

 
Говяжий фарш 500 г
Хле б50 г
Лук 2 шт.
Помидор 1 шт.
Петрушка 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Моцарелла 150 г

Приготовление

  1. В первую очередь замочите хлебный мякиш. Когда он напитается молоком, разомните его с фаршем до однородности.мясной хлеб
  2. Добавьте к фаршу тертые лук, томат и сыр, мелко нарезанную зелень, специи и хорошо всё перемешайте. Выложите фарш в форму или сформируйте батон руками.как приготовить мясной хлеб
  3. Выпекайте в духовке 30 минут. Затем смажьте сверху кетчупом и запекайте еще около 15 минут.рецепт мясного хлеба
  4. Перед подачей присыпьте мясной хлеб зеленью по вкусу и нарежьте его на ломтики.мясная запеканка рецепт
Традиционно мясной хлебец готовят с начинкой из яиц: сначала выкладывают слой фарша, затем отварные яйца, а сверху — остальной фарш. Вместо яиц иногда добавляют сыр, грибы, овощи, маринованные огурцы и даже сухофрукты. Готовить мясной хлеб в духовке легче, чем жарить котлеты по одной на сковороде, а потому это семейное блюдо по праву можно считать одним из самых практичных. Вы согласны?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх