Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню.
Фасоль — замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто привык варить мясные первые блюда, обязательно понравится и этот насыщенный, густой и очень вкусный постный суп.
Для приготовления фасолевого супа возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что вы можете взять и другие овощи – сельдерей, сладкий перец, капусту, а грибы не добавлять. Но мне очень нравится сочетание фасоли и грибов, поэтому готовлю с грибами. Специи я указывать не стала, вы можете добавить их по своему вкусу, отлично подойдут паприка, острый перец, чеснок, куркума, сушёные травы.Ингредиенты
- Фасоль красная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 2-3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Как приготовить постный суп с красной фасолью и грибами
- Фасоль я отварила заранее, поэтому время приготовления уменьшилось. Вполне подойдёт и консервированная красная фасоль. Воду из-под фасоли не выливайте, она нам пригодится.
- Займёмся овощами. Лук и морковь мелко порежем и спассеруем на растительном масле. Сначала немного пожарим лук, затем добавим морковь.
- Грибы помоем и порежем средними кусочками.
- Добавим грибы к овощам, обжарим вместе 5-7 минут.
- Картофель порежем небольшими кубиками, добавим в сковороду, перемешаем и обжарим ещё 5-7 минут. Добавим специи.
- Выложим овощи с грибами в кастрюлю, добавим отваренную фасоль.
- Воду, в которой варилась фасоль, добавим тоже. Дольём воды или овощного бульона, добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).
- Посолим по вкусу и будем варить суп после закипания 5-7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можете добавить лавровый листик.
Свежие комментарии