На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Знаменитый новогодний торт «Венский»

Знаменитый новогодний торт "Венский"

Этот тортик обязательно нужно приготовить на новогодние праздники. И даже если вы не съедите его в новогоднюю ночь, то на следующий день он вам точно пригодится! Торт получается очень нежный, сочный с приятным ореховым ароматом. Вы полюбите его с первого кусочка.

Необходимые продукты

Для коржей

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 400 гр
  • кефир — 600 мл
  • мука — 320 гр
  • молотый миндаль — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • какао-порошок — 4 ст.л

Для крема

  • сметана — 800 гр
  • сахарная пудра — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
  2. в получившуюся массу добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и миндаль. А потом еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки (22 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину подготовленного теста. Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  4. Готовые коржи остужаем. С одной пышки отрезаем верхушку для крошки. А потом разрезаем каждый корж на 2 части.
  5. В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
  6. Собираем торт. Кладем  пышку, сверху крем, потом снова пышку и снова крем. И так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.
  7. Оставшийся кусочек теста натираем на терке и сверху присыпаем торт.
  8. Отправляем его в холодильник на всю ночь, а потом украшаем по своему вкусу. Готовый торт подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх