Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым ваши блюда будут мега аппетитными.
Существует множество различных соусов к мясу. Предлагаем вам еще один потрясающе вкусный вариант. С таким дополнением любое блюдо станет изюминкой стола. В этом остром кисло-сладком соусе настолько удачно гармонируют все ингредиенты, что от него просто сложно оторваться.
Безумно вкусно с ним сочетается курица. Обязательно попробуйте.Нужные ингредиенты
- 2500 гр болгарского перца
- 6 перца чили
- 1 репчатый лук
- 1 кабачок
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр ананаса
- 10 столовых ложек сахарного песка
- 1 лимон
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от семян болгарский перец и чили. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
- Затем переливаем в сотейник и варим 25 минут.
- По истечении нужного времени переливаем все в чашу блендера и пюрируем.
- Затем очищаем и нарезаем кубиками кабачок. Теперь отправляем его тоже в чашу.
- Добавляем выжатый лимон и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Также требуется отправить сюда соль и сахарный песок. Пюрируем все до однородной массы.
- Затем переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим смесь 25 минут.
- После чего вливаем уксус и добавляем консервированные ананасы, предварительно нарезанные маленькими кубиками. Сироп при этом добавлять не надо.
- Доводим все до кипения и разливаем в стерилизованные баночки.
- После чего их требуется простерилизовать в кипятке 10 минут. Затем подержать перевернутыми до полного остывания.
- Убираем в прохладное место и через 4-5 дней используем по назначению.
Вам еще может понравиться вкуснейший соус из слив, чеснока и карри, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии