На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Брускетта с помидорами

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов. Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетта — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой.

Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетта — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа брускетта. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии. 

Отменная закуска — брускетта с моцареллой, помидором и базиликом

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 25 мин

Важно подготовить белый хлеб с оливковым маслом и чесноком. А вариант начинки на ваше усмотрение

Ингредиенты

  • 4 куска Французский багет
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 1 шт. Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль, черный перец
брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой

Приготовление

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
  2. Вспомнился роскошный бутерброд, который мы купили с другом в супермаркете, как закуску для рыбалки. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом … и еще Бог знает с чем. Было очень вкусно. И приготовленная сегодня брускетта была бесподобна. Отличная закуска, когда до ужина еще далеко, а обед был давно.

    Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

  3. Привычный французский багет отлично подходит. Рекомендую нарезать багет не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетта, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
  4. Рекомендуют запекать ломти хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. В домашнем хозяйстве удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке или жаровне. Без масла. Очень удобно использовать сковородку-гриль. Тогда на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджаривать куски хлеба надо до начала подрумянивания. Впрочем, многие любят очень поджаренный хлеб. Так что на ваше усмотрение, только не превратите все в угли.
  5. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.

    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой

  6. Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый. 
    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой
  7. Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика. 
    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой
  8. Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
  9. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
  10. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла.
  11. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор. 
    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой
  12. Стоит оговориться, что способ нарезки продуктом для брускетта — на ваше усмотрение. Вполне можно нарезать все небольшими ломтиками. Будет ничуть не хуже.
  13. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба. 
    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой
  14. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке. 
    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой
  15. Поверх брускета выложить листики зеленого базилика. 
    брускетта, брускетта рецепт, брускетта фото, брускетта рецепт с фото, рецепт с фото пошаговый брускетта, брускетта с помидорами, итальянская брускетта, приготовление брускетты, брускетта с томатами, брускетта с моцареллой
  16. Брускетта готовы. Осталось только подать к столу.
  17. Дивная и необычайно вкусная закуска. Просто чтобы перекусить, когда захотелось есть. При желании можно разнообразить начинку ветчиной прошутто, плавленым сыром, зеленью петрушки и укропа, копченой рыбой и т.д.

Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх