Берем свежую селедку( на две штуки), лучше которая помельче (норвежская) Удаляем все косточки, нарезаем произвольно, но красиво чуть присолить и готовим маринад(не могу дать точных пропорций, по вкусу) в стакан кипятка кладем соль, сахар, уксус( должно быть умеренно соленым и кислым т. к. рыба свежая).Остывшим маринадом заливаете селедку, режете полукольцами сладкий репчатый лук, добавляете 1 ст. ложку масла растительного и в холодильник на ночь. Зеленый стручковый горох, если лопатки кусаются и вкусные кладу не вареными,а если нет то слегка отвариваю в принципе и так вкусно и так, банку зеленого горшка выливаю прямо с соком в салатницу, добавляю селедку из холодильника вместе с маринадом и стручковый горох. Пробую еще раз на соль и приправляю перцем. Если маринада получается много отлейте, но все должно быть покрыто им. Перемешать и готово!!!!! Мужики на второй день даже маринад выпивают!!!!!!!!
Селедка в маринаде с зелёным горошком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии