Этот рецепт не оставит равнодушным любителей рыбы, но к сожалению, его не каждый может попробовать, поскольку в это национальное бурятское блюдо пойдет далеко не любая рыба, а только свежемороженый омуль или сиг. 1 кг.рыбы (примерно 5 шт. омуля) чистим, отделяем от костей, при этом рыба должна быть замороженой, чуть-чуть подтаявшей.
Нарезаем филе рыбы кубиками (сантиметра 2-3), добавляем лук перьями, достаочно 1-2 луковиц, примерно 1 чайную ложку соли, можно чуть меньше, черный перец по вкусу и заправляем обильно растительным маслом, через 30 минут можно съедать эту вкуснятину, лучше всего с картошечкой.Загудай
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии