У знакомых в этом году на даче уродились кабачки, уж что они только с ними не делали, и солили, и жарили, и даже морозили.
Этот рецепт мне понравился своей простотой и тем, что кабачки с чесноком и петрушкой можно и в банки закрутить на зиму, и использовать непосредственно через пару дней, не закручивая в банки. Очень интересный рецепт, попробуйте и вы так приготовить кабачки.
Для кабачков с чесноком и петрушкой потребуются:
- 3 кг молодых кабачков;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 0,250 мл. уксуса;
- петрушка;
- чеснок;
- 2 средние луковицы;
- 2 стручка острого перца.
Молодые кабачки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Чеснока берем по вкусу, чем больше чеснока, тем более острая получается закуска. Чеснок можно мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой. Кабачки с солью, сахаром, уксусом и чесноком оставляем на 2 часа. Потом добавляем зелень петрушки (чем больше — тем лучше), лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный красный острый перец.
Если вы решите закатать этот салат в банки на зиму, то разложите его по банкам, залейте образовавшимся соком, простерилизуйте банки в течении 10 минут, закатайте крышками и поставьте в теплое место до полного остывания. Можно же использовать эту закуску и не закручивая в банки. Так же разложите ее по банкам, залейте соком и поставьте в холодильник. Через 2−3 дня замечательная закуска для вашего стола готова!
Источник рецепта : Я и Блог Домохозяйки, статья "Кабачки с чесноком и петрушкой". Попробуйте, получается действительно очень вкусная закуска!
Свежие комментарии