На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кабачки с чесноком и петрушкой

У знакомых в этом году на даче уродились кабачки, уж что они только с ними не делали, и солили, и жарили, и даже морозили.

Этот рецепт мне понравился своей простотой и тем, что кабачки с чесноком и петрушкой можно и в банки закрутить на зиму, и использовать непосредственно через пару дней, не закручивая в банки.

Очень интересный рецепт, попробуйте и вы так приготовить кабачки.

Для кабачков с чесноком и петрушкой потребуются:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 0,250 мл. уксуса;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стручка острого перца.

Молодые кабачки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Чеснока берем по вкусу, чем больше чеснока, тем более острая получается закуска. Чеснок можно мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой. Кабачки с солью, сахаром, уксусом и чесноком оставляем на 2 часа. Потом добавляем зелень петрушки (чем больше — тем лучше), лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный красный острый перец.

Если вы решите закатать этот салат в банки на зиму, то разложите его по банкам, залейте образовавшимся соком, простерилизуйте банки в течении 10 минут, закатайте крышками и поставьте в теплое место до полного остывания. Можно же использовать эту закуску и не закручивая в банки. Так же разложите ее по банкам, залейте соком и поставьте в холодильник. Через 2−3 дня замечательная закуска для вашего стола готова!

 

 

Источник рецепта : Я и Блог Домохозяйки, статья "Кабачки с чесноком и петрушкой". Попробуйте, получается действительно очень вкусная закуска!

  Улыбается

наверх