На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачки с чесноком и петрушкой

У знакомых в этом году на даче уродились кабачки, уж что они только с ними не делали, и солили, и жарили, и даже морозили.

Этот рецепт мне понравился своей простотой и тем, что кабачки с чесноком и петрушкой можно и в банки закрутить на зиму, и использовать непосредственно через пару дней, не закручивая в банки. Очень интересный рецепт, попробуйте и вы так приготовить кабачки.

Для кабачков с чесноком и петрушкой потребуются:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 0,250 мл. уксуса;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стручка острого перца.

Молодые кабачки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Чеснока берем по вкусу, чем больше чеснока, тем более острая получается закуска. Чеснок можно мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой. Кабачки с солью, сахаром, уксусом и чесноком оставляем на 2 часа. Потом добавляем зелень петрушки (чем больше — тем лучше), лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный красный острый перец.

Если вы решите закатать этот салат в банки на зиму, то разложите его по банкам, залейте образовавшимся соком, простерилизуйте банки в течении 10 минут, закатайте крышками и поставьте в теплое место до полного остывания. Можно же использовать эту закуску и не закручивая в банки. Так же разложите ее по банкам, залейте соком и поставьте в холодильник. Через 2−3 дня замечательная закуска для вашего стола готова!

 

 

Источник рецепта : Я и Блог Домохозяйки, статья "Кабачки с чесноком и петрушкой". Попробуйте, получается действительно очень вкусная закуска!  Улыбается

Картина дня

наверх