На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Очень вкусный летний салат «Рапунцель»

Очень вкусный летний салат «Рапунцель»

Очень вкусный летний салат «Рапунцель» можно приготовить из минимального количества ингредиентов за считанные минуты. Великолепное сочетание ингредиентов придает летнему блюду особый вкус. Соблазнительно аппетитный салат с сыром и куриным филе хочется кушать и кушать: остановиться просто невозможно.

Очень вкусный, нежный, пикантный салат станет украшением любого стола. Божественно вкусный, ароматный летний салат с клубникой готовится без забот и хлопот. Не верите? Давайте поскорей готовить!

Ингредиенты:

    • куриное филе — 1 штука;
    • руккола — 25-30 грамм;
    • сыр «Бри» — 100 грамм;
    • свежие ягоды клубники — 5-6 штук;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • оливковое масло для обжаривания мяса;
    • орехи.

Для заправки:

    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
    • французская горчица — 1 чайная ложка;
    • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

      1. Для приготовления очень вкусного летнего салата «Рапунцель» нам понадобится одно куриное филе.
      2. Филе хорошо промываем и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
      3. Затем филе курицы разрезаем вдоль пополам, а далее нарезаем небольшими кусочками.
      4. Нарезанную курицу солим и перчим по вкусу.
      5. Далее нам нужно куриное мясо обжарить. Для этого берем сковороду, наливаем на нее совсем немного оливкового масла (чем меньше, тем лучше) и отправляем на плиту.
      6. На разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем курицу на маленьком огне примерно четыре минуты (для салата очень важно куриное мясо не пересушить, потому что это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах летнего блюда).
      7. Готовое куриное мясо перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
      8. Пока мясо остывает, начнем формировать очень вкусный летний салата «Рапунцель».
      9. Для салата «Рапунцель» нам понадобится сервировочная тарелка.
      10. Затем берем рукколу (для приготовления этого салата я использую примерно 25-30 грамм рукколы) и отрезаем только хвостики.
      11. Половину рукколы выкладываем на предварительно подготовленную тарелку (формируем подушку для летнего салата).
      12. Для очень вкусного летнего салата сыр «Бри» нарезаем кубиками.
      13. Совет: можно использовать не только сыр «Бри», идеально подойдет и сыр «Фета». Если у вас нет ни того, ни другого сыра, возьмите обыкновенный плавленый сырок. Вкус, конечно, не тот, но получается тоже вкусно.
      14. Нарезанный кубиками сыр выкладываем на сервировочную тарелку поверх рукколы.
      15. Свежие ягоды клубники (для очень вкусного салата «Рапунцель» я использовала шесть ягод) моем и высушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
      16. Затем каждую ягоду клубники разрезаем на четыре части.
      17. На сервировочную тарелку на сыр выкладываем остывшую курицу и равномерно ее распределяем.
      18. Сверху куриное мясо накрываем лепестками рукколы.
      19. И только теперь выкладываем нарезанные свежие ягоды клубники.
      20. Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного летнего салата. Для этого нам понадобится небольшая емкость.
      21. В подготовленную посуду отправляем две столовые ложки оливкового масла, добавляем одну чайную ложку французской горчицы, одну чайную ложку бальзамического уксуса, все взбиваем при помощи вилки до получения однородной массы.
      22. Полученной заправкой поливаем наш салат.
      23. И, в завершении, очень вкусный летний салат «Рапунцель» посыпаем рублеными орехами (орехи для салата берите на собственное усмотрение).

Самый вкусный летний салата «Рапунцель» со свежими ягодами клубники и сыром готов. Вы не потратите много времени на приготовление этого блюда, да и особые кулинарные навыки вам не потребуются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх