На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Морковная икра - просто и очень вкусно!

Морковная икра

Друзья, не проходите мимо, замечательная закуска, уверена, что многим понравится! Икра получается немного остренькая (хотя, здесь делаете по своему вкусу), пикантная и ОЧЕНЬ вкусная! Можно употреблять как закуску, а можно просто на хлеб намазать.

Рецепт простой, продукты доступные, попробуйте, все в ваших руках!

Для приготовления морковной икры понадобится:

Морковь – 4-5 штук (лучше взять сорт каратЕль)

Перец болгарский – 1.5-2 штуки

Лук – 2-3 головки

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 большой и спелый

Соль, смесь перцев и красный жгучий перец

Морковь натереть на крупной терке, перец порезать тонкими ломтиками, а затем попрек, то есть, на мелкие кусочки.

Так же мелко нарезать лук и чеснок.

Помидор вначале ошпарить кипятком, снять шкурку и тоже мелко нарезать.

Вначале в небольшом количестве растительного масла обжарить лук почти до прозрачности. Положить чеснок. Ничего не пережариваем, только до прозрачности!

Немного обжарить лук с чесноком, добавить перец, все перемешать и еще немного обжарить.

Затем добавить морковь, помидор, перемешать, Посолить и добавить немного красного острого перчика. 

Все перемешать еще раз и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно на полчаса, время от времени перемешивая.

Дать икре остыть и можно угощаться!

Более подробно с фотографиями процесс смотрите на блоге Мир домохозяйки.

Ссылка на первоисточник
наверх