Большинство из нас не делает клубничное варенье данным способом. Однако, зря. Как правило, оно получается очень ароматным. Представляю вашему вниманию отличный рецепт, который обязательно вам понравится.
Какие продукты нужны?
- 2 кг. клубники
- 1 кг. сахара
- 0,5 стакана воды
Рецепт приготовления варенья без варки ягод
- Первым делом нам пригодится сама клубника — желательно выбрать не очень большие по объему ягоды, но спелые. Собранные ягоды моем проточной водой, удаляем плодоножки и листья, и процеживаем через сито. После этого кладем клубнику в миску. Далее берем еще одну миску и варим в ней сироп. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим вариться все это на средний огонь. Варить следует 5-7 минут, чтобы сироп стал густым, но не белым. Как проверить густоту? Очень просто. Берем ложкой немного сиропа, а затем слегка на него дуем. Если сироп стал вязким и застывшим, то можно утверждать, что он готов. После этого заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Во время такого смешения клубника отдает свой сок и сироп становится более жидким.
- В это время остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще на 5-7 минут.
- Далее мы вновь кладем клубнику в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. И снова даем клубнике полностью остыть. Затем повторяем еще раз эту процедуру. Если вы желаете, чтобы сироп получился более густым, то просто добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
- После того, как мы повторили процедуру третий раз, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки, заливаем сверху кипящим сиропом, закатываем крыши и ставим в одеяло.
Смысл данных процедур в том, что ягоды не подвергаются варке совсем, а кипятится только сироп, причем по 3-4 раза. Приготовленное подобным образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и приятных ароматный запах, который особенно хорошо чувствуется в зимнее время. Когда все готово, можно звать гостей и угощать их новым лакомством. Приятного аппетита!
Свежие комментарии