На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

 
Если вам уже успела надоесть свежая черешня, попробуйте испечь с ней эти кофейные бисквитные батончики с кусочками шоколада.

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 115 г сливочного масла;
  • ⅔ стакана (150 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 г тёмного шоколада;
  • 100–120 г черешни.

Приготовление

бисквитные батончики: ингредиенты

Самой долгой и кропотливой работой станет очищение черешни от косточек. Упростить процесс поможет отработанная техника. Острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка выдавите косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.

бисквитные батончики: черешня

Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

бисквитные батончики: яйца и сахар

Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и шоколад.

бисквитные батончики: тесто

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

бисквитные батончики: неразрезанные батончики

Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

бисквитные батончики: разрезанные батончики

бисквитные батончики: готовое блюдо

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх