Добрый день! Я постоянная ваша читательница, но ни разу еще не выставляла рецепты. И вот решилась. Недавно нашла рецепт цеппелинов. Блюдо - пальчики оближешь... Посмотрела на вашем сайте и нашла один рецепт, но он отличается от найденного мною.
Берем 2 кг картофеля. 1/3 картофеля чистим и ставим варить, а 2/3 части трем на самой мелкой терке, откидываем на марлю, отжимаем сок.
Сок не выливается, отстаиваем и слив "воду" забираем крахмал. И так, у нас отжатая картофельная смесь, крахмал и сваренный к тому времени картофель, который мы превращаем в пюре. Все смешиваем, солим и готовим начинку из мясного фарша с добавлением лука, перца, зелени. Посолили и начинаем формировать Цеппелины. Берем небольшое количество картофельной массы, на ладони формируем лепешку (масса получается плотной и эластичной) и кладем начинку (я еще добавила грибов - супер!). Сворачиваем лепешку, закрывая начинку. Выравниваем чтобы получилась котлетка, обваливаем в крахмале и опускаем по 4-5 шт в соленую слабокипящую воду на 20 мин. А пока варятся наши цеппелины, приготовим соус. Поджарим лук, добавляем сметанку, в конце чесночек можно. Вынув почти готовые цеппелины выкладываем их на противень поливаем приготовленным соусом и в духовку на 10 мин. Попробовала - ВКУСНО!!! Мои все в разъездах, а я дома в ожидании обновляю семейное меню, надо же чем то новеньким периодически радовать домашних.
Свежие комментарии