На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суточный квас

Прочла рецепт в какой-то брошюрке несколько лет назад и теперь частенько его использую. Очень просто и не дорого.

И так на 10 литров кваса:пол буханки черного хлеба нарезаем кусочками и сушим в духовке ( чем чернее сухари, тем темнее квас) , затем складываем сухари в марлю ( это для удобства, чтобы потом не процеживать) и кладем их в 10 литров кипяченой воды на 8 часов , затем убираем сухари, подогреваем раствор до 30-38 градусов, добавляем 0.

5 кг сахарного песка , столовую ложку муки, 1-1.5 пакетика дрожжей и убираем в теплое место на 12 часов( пенка и пузырение - хороший признак брожения). Спустя 12 часов добавляем лимонную кислоту 1 чайную ложку ( тут дело вкуса, рекомендую добавлять и пробовать, чтобы все получилось идеально) реакция от лимонной кислоты очень бурная квас как бы кипит. Вместо лимонной кислоты можно добавить ломтики свежего лимона. Если все сделать правильно получится квас как раньше бочковой.

наверх