Интересные голубцы "на ножке": простая замена обычным голубцам!

4121583_16 (600x541, 146Kb)

Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки.

Ингредиенты:
куриные голени - 6 шт;
капустные листья - 6 шт;
морковь - 1 шт;
томаты - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для курицы - по вкусу;
сметана - 100 г;
зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Вчера, ко мне приезжали подруги в гости, которые только что вернулись с отдыха. Под впечатлением и хорошим настроением, они мне позвонили и сообщили, что хотят в гости, я конечно же с удовольствием позвала их.
Но как полагается, задала вопрос: "а что вам приготовить? "они не задумываясь ответили:" Голубцы, очень нам нравится как ты их делаешь".
Я довольная, с полной уверенностью, что у меня в морозилке есть мясо, принялась делать домашние дела... Подошло время готовить голубцы, но как назло у меня не оказалось ни фарша, ни мяса. Муж был на работе, а на улице дождь, я с ребенком никуда не пошла. Открыла холодильник и стала думать, что же приготовить им на замену?
И мне в голову пришла идея, приготовить голубцы с куриными голенями, благо, недавно купила их...
Поэтому блюдо я назвала "голубцы на ножке".
Продукты можно брать в своем количестве.
Для соуса понадобится сметана, зелень
Итак, приступаем:
Выкладываем куриные ножки в отдельную емкость, засыпаем приправой для курицы, перчим, солим и отставляем в сторону.
Ставим кипятить воду, а в это время снимаем с капусты листья.
Варим их минут 10 в подсоленной воде.
Лук чистим и режем мелко.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Перец чистим и режем полосками.
Помидор моем и режем кубиками.
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
Все это выкладываем на сковороду,
добавляем немного масла и тушим.
Вот наши овощи готовы.
Зелень моем и крошим.
Приготовление:
1) Берем капустный лист
выкладываем на него овощную массу,
а сверху выкладываем ножку,
заворачиваем лист.
Так проделываем с каждой ножкой.
2) Выкладываем полученные голубцы в форму швом вниз.
Готовим соус:
-у меня осталось немного овощной массы, добавляем туда сметаны и воды, все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Заливаем наши голубцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Наши голубцы готовы, посыпаем их зеленью...
Можно подавать к столу.
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (600x570, 199Kb)

2.
2 (600x579, 215Kb)

3.
3 (600x375, 103Kb)

4.
4 (600x510, 132Kb)

5.
5 (600x375, 117Kb)

6.
6 (600x375, 146Kb)

7.
7 (600x375, 134Kb)

8.
8 (600x375, 117Kb)

9.
9 (600x375, 118Kb)

10.
10 (600x556, 183Kb)

11.
11 (600x556, 183Kb)

12.
12 (600x554, 177Kb)

13.
13 (600x375, 148Kb)

14.
14 (600x535, 136Kb)

15.
15 (600x495, 141Kb)

16.
16 (600x541, 158Kb)

17.
17 (484x700, 204Kb)

18.
18 (600x436, 126Kb)

19.
19 (600x565, 152Kb)

20.
20 (600x449, 154Kb)

21.
21 (600x381, 171Kb)

22.
22 (600x384, 128Kb)
Всем приятного аппетита!!!
Блюдо получилось очень вкусным, а мясо нежным. Ножки разошлись в один миг, теперь подружки будут просить готовить это блюдо на бис...
Как я могу им отказать?
Тем более, что готовить это блюдо намного быстрее, чем обычные голубцы, а иногда так хочется их, вот я и нашла замену... и вам рекомендую!
Подавать можно с картофельным пюре, рисом... Кстати, обжарка которая осталась, ее можно смешать с тем же рисом и подать к столу. Или смешать с макаронами и будет уже другое блюдо. Также эти голубцы можно готовить в любой посуде:казане, глубокой сковороде... и не только в духовке, но и на плите...
Кушайте и наслаждайтесь.

23 (600x506, 138Kb)

Источник

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх