На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горячие бутерброды с сыром

Они и холодные вкусны. Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!

Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т.д. У меня вот колбаса докторская.

 

Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огне сковородку.

 

Сверху кладем что-то плоское. Можно использовать дно от разъемной формы, или просто накрыть фольгой. А у меня вот такая полезная вещь – крышка от банки из-под селедки! Дата на ней пропечатана: 22.01.91. Наверное, это была последняя купленная такая банка. Часто ее использую, когда нужно что-то плоское, например, цыплят-тапака жарить.

 

Сверху водружаем кастрюлю с водой.

 

Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Поскольку я такие бутеры делаю со школьных лет, полагаюсь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?

 

Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопатной обратно на бутер кладем. Снова ставим кастрюлю и дожариваем с другой стороны.

Бутеры готовы! Посмотрела сейчас по снимкам - в общей сложности 12 минут жарились. На довольно слабом огне.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Картина дня

наверх