Все таки я осмелился приготовить эту восточную сладость.
конечно самое главное это тесто
4 иичка, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 3 столовой ложки водки, пол чайной ложки соли, пол стакана воды, муки-сколько возмет тесто.
и так замешиваем тесто как на хворост, не очень крутое, но и не жидкое
даем тесту пол часа ..... отдохнуть
отрываю кусски теста и с помощю подаренной самому себе шайтан машинки, для приготовления домашней лапши, превращаю тесто в полосочки
и так со всем тестом
в перерывах можно и отвлечься :)
ставим сковороду на огонь, заливаеем растительное масло для фритюра и начинаем процесс приготовления нашей лапши
пока лапша обжаривается, топим мед (2 стакана)
разбиваем в мелкие кусочки ледянцы
смешиваем их с грецскими и кедровыми орехами (последние мои остатки), всякими разными вкусностями типа мармелады, нуги... и смеси орехов.
первый слой выстелаем из лапши, затем смесь орехов и ледянцов, основательно прижимаем этот слой и поливаем горячим медом, эту процедуру повторял пока не закончились продукты
первый блин комом, ..... хотя, гостям очень понравилось...
Притяного !!!
Свежие комментарии