На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Брынза по-домашнему

Хочу поделиться своим рецептом брынзы:

Взять 5 литров коровьего молока, довести до кипения, но не кипятить. Отставить на 20 мин. остывать. После добавить 2-3 столовые ложки уксусной эссенции (желательно 90%, поскольку 70% необходимо влить больше), молоко должно свернуться. Процеживаем его через несколько слоев марли или через ворок (мешочек для творога) и ставим под гнет на 3 часа.

А пока готовим рассол: на 1 литр кипяченой воды 100 грамм соли. Опускаем наш сыр в рассол и оставляем от 8 часов и больше, кому как нравится по соленности. После 8 часов он становится слегка подсоленным, нежным.

наверх