На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочка " Ромашка ".

Доброго времени!

Необходимые продукты:

Вода.....................................200 мл.

Сливки ( 20 - 25 % )..............300 мл. ( заранее достать из холодильника ).

Дрожжи.................................7 гр сухих ( 1 ч. л. ) или 20 гр живых.

Растительное масло................50 мл.

Соль.

.....................................1 ч. л.

Сахар....................................2 ч. л.

Мука.....................................700 - 750 гр.

Воду нагреваем до теплого состояния, выливаем в дрожжи, добавляем сахар. Ставим в тепло на 15 минут.

Сливки ( комнатной температуры ) смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто ( накрываем ). Ставим в тепло на 1, 5 - 2 часа.

Затем тесто обминаем и распределяем на бумаге для выпечки. В центр теста ставим стакан и делим тесто на 20 лучей.

Каждый луч ставим на ребро.

Оставляем в тепле на 30 - 40 минут для расстойки ( накрыв полотенцем ).

Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.

Смазываем булочку смесью желтка и 2 ст. л. молока. В центр кладем кунжут, смешанный с натертым сыром.

Ставим выпекать на 35 минут.

Готовую булочку смазать сахарной водой ( 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара ).

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

Картина дня

наверх