Доброго времени!
Необходимые продукты:
Вода.....................................200 мл.
Сливки ( 20 - 25 % )..............300 мл. ( заранее достать из холодильника ).
Дрожжи.................................7 гр сухих ( 1 ч. л. ) или 20 гр живых.
Растительное масло................50 мл.
Соль.
.....................................1 ч. л.Сахар....................................2 ч. л.
Мука.....................................700 - 750 гр.
Воду нагреваем до теплого состояния, выливаем в дрожжи, добавляем сахар. Ставим в тепло на 15 минут.
Сливки ( комнатной температуры ) смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто ( накрываем ). Ставим в тепло на 1, 5 - 2 часа.
Затем тесто обминаем и распределяем на бумаге для выпечки. В центр теста ставим стакан и делим тесто на 20 лучей.
Каждый луч ставим на ребро.
Оставляем в тепле на 30 - 40 минут для расстойки ( накрыв полотенцем ).
Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.
Смазываем булочку смесью желтка и 2 ст. л. молока. В центр кладем кунжут, смешанный с натертым сыром.
Ставим выпекать на 35 минут.
Готовую булочку смазать сахарной водой ( 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара ).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии