На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тосканский салат

Хочу предложить вам прекрасное блюдо испанской кухни. Легкий, вкусный и полезный салат.

Состав:

помидоры черри (красные и желтые (если есть))

анчоусы (т.е. килька),

сухарики,

листья салата (любого, в данном случае: руккола и обычный)

каперсы,

перец чили (свежий),

уксус винный и бальзамический,

масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Томаты порезать пополам (можно даже слегка помять их руками, чтобы было больше сока, т.

к. сок в данном рецепте очень важен).

2. Перец чили мелко порезать (количество на ваш вкус).

3. Кильку тоже мелко нарезать, почти до стостояния фарша (это даст салату необходимую соль).

4. Добавить 1 ч.л. каперсов (я их обычно промываю).

5. Теперь можно положить сухарики (я их делаю сама из бездрожжевого ржаного хлеба, но, конечно, можно использовать любые) и перемешать.

6. Оливковое масло смешать с винным уксусом (уксус может быть, конечно, и яблочный или виноградный, но т.к. я дома часто готовлю средиземноморскую кухню, то у меня в наличии весь арсенал. В данному случае я использовала уксус из белого вина с эстрагоном. И уже прямо в салат добавила немного уксуса из хереса для сладости). Этой заправкой полить салат.

7. Листья салата порвать руками и все еще раз хорошо  перемешать.

8. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Этот салат можно подать и к праздничному столу, а в обычный день он украсит стол и поднимет настроение своими красками и богатым вкусом.

Картина дня

наверх