Хочу предложить вам прекрасное блюдо испанской кухни. Легкий, вкусный и полезный салат.
Состав:
помидоры черри (красные и желтые (если есть))
анчоусы (т.е. килька),
сухарики,
листья салата (любого, в данном случае: руккола и обычный)
каперсы,
перец чили (свежий),
уксус винный и бальзамический,
масло оливковое.
Способ приготовления:
1. Томаты порезать пополам (можно даже слегка помять их руками, чтобы было больше сока, т.
к. сок в данном рецепте очень важен).2. Перец чили мелко порезать (количество на ваш вкус).
3. Кильку тоже мелко нарезать, почти до стостояния фарша (это даст салату необходимую соль).
4. Добавить 1 ч.л. каперсов (я их обычно промываю).
5. Теперь можно положить сухарики (я их делаю сама из бездрожжевого ржаного хлеба, но, конечно, можно использовать любые) и перемешать.
6. Оливковое масло смешать с винным уксусом (уксус может быть, конечно, и яблочный или виноградный, но т.к. я дома часто готовлю средиземноморскую кухню, то у меня в наличии весь арсенал. В данному случае я использовала уксус из белого вина с эстрагоном. И уже прямо в салат добавила немного уксуса из хереса для сладости). Этой заправкой полить салат.
7. Листья салата порвать руками и все еще раз хорошо перемешать.
8. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Этот салат можно подать и к праздничному столу, а в обычный день он украсит стол и поднимет настроение своими красками и богатым вкусом.
Свежие комментарии