Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

2 любимых рецепта на скорую руку

2 любимых рецепта на скорую руку

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, надо не так много.... это:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто;
- мясной фарш;
- картофель;
- раст. масло;
- приправа.
2 любимых рецепта на скорую руку
сырой картофель режем очень тонкими пластиками, помещаем в емкость, сбрызгиваем раст. маслом, подсаливаем, добавляем приправу для блюд из картофеля и выкладываем на пласт теста. я нижний пласт делаю больше верхнего, потом поднимаю и загибаю края.
2 любимых рецепта на скорую руку
следом выкладываем фарш (+лук+чеснок+перец черный+рассол от помидор добавляю как обычно в фарш).
2 любимых рецепта на скорую руку
закрываю вторым пластом, смазываю взбитым яйцом, прокалываю.
2 любимых рецепта на скорую руку
ставлю в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут убавляю до 180 и перевожу на конвекцию). всего выпекаю 30-40 минут. пирог страшноватый, но я ж не кондитер в конце концов!  
2 любимых рецепта на скорую руку
при разрезании выглядит так:
2 любимых рецепта на скорую руку

Приступаем к десерту:

тортик с малиной... ну ... не совсем на скорую руку...

2 любимых рецепта на скорую руку
2 любимых рецепта на скорую руку

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
Сливки для взбивания (не менее 30 % жирности) — 250 мл.
Ягоды любые — 2 ст.
Сахарная пудра — 80 гр.
Сахар — 80 гр.
Банан — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Вода — 70 мл

Приготовить ягодный сироп для пропитки торта. 200 г ягод опустить в кипящую воду (70 мл), добавить 80 г сахара, поварить в течение 5 минут. Охладить.

2 любимых рецепта на скорую руку

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышных пик. Глвное не перебить, чтобы не получилось масло, ну и чтобы крем не получился жидким.

2 любимых рецепта на скорую руку

Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Банан почистить и так же пюрировать отдельно.

2 любимых рецепта на скорую руку
2 любимых рецепта на скорую руку
2 любимых рецепта на скорую руку

Бисквитный корж пропитать ягодным сиропом

2 любимых рецепта на скорую руку

Взбитые сливки разделить на три части. Одну часть смешать с грушевым пюре. Вторую часть с банановым пюре. Третью часть оставить побольше для верха, боков и украшения. 

2 любимых рецепта на скорую руку
2 любимых рецепта на скорую руку

Пропитать корж ягодным сиропом, смазать  взбитыми сливками с грушевым пюре.

2 любимых рецепта на скорую руку

Накрыть вторым коржом, пропитать ягодным сиропом и смазать сливками с банановым пюре.
Накрыть третьим коржом, выложить взбитые сливки, смазать бока и украсить малиной (просто нам с ней нравится). Так как  не сезон, использовала замороженную ягоду. 
И вуаля! 

2 любимых рецепта на скорую руку

Приятного аппетита!

2 любимых рецепта на скорую руку

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх