Последние комментарии

  • ludmilap
    В первом рецепте проще макароны отварить)))) и проделать с ними все то, что советуют7 необычных блюд, которые можно приготовить за десять минут и не перетрудиться
  • Лана
    Классное дополнение к Новогоднему столу - легкиеГарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид
  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов

Жаркое в горшочках

Жаркое – блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.

Ингредиенты
свинина 700 г
картофель 5 шт.
лук (крупный) 1 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сметана 200 г
прованские травы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сыр 200 г
зелень по вкусу
Процесс приготовления


Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.


Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.


Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.


Далее слой моркови.


Слой болгарского перца.


Потом помидоры. Посолить.


Нарезанный лук.

Маринованное мясо.


И в самом конце обильно смазать сметаной.


Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.


Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх