Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Жаркое в горшочках

Жаркое – блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты
свинина 700 г
картофель 5 шт.
лук (крупный) 1 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сметана 200 г
прованские травы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сыр 200 г
зелень по вкусу
Процесс приготовления

Жаркое в горшочках
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.

Жаркое в горшочках
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Жаркое в горшочках
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Жаркое в горшочках
Далее слой моркови.

Жаркое в горшочках
Слой болгарского перца.

Жаркое в горшочках
Потом помидоры. Посолить.

Жаркое в горшочках
Нарезанный лук.

Жаркое в горшочках

Маринованное мясо.

Жаркое в горшочках
И в самом конце обильно смазать сметаной.

Жаркое в горшочках
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое в горшочках
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса.

Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх