Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который покорит всех.
Хотите удивить гостей на празднике? Приготовьте этот эффектный торт. Он просто потрясающий. Вы сможете «дать фору» любому кондитеру, поверьте. Вы не только удивите своё окружение кулинарным мастерством, но и порадуете их божественным вкусом.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
Для шоколадного бисквита
- 500 гр муки
- 300 гр сахарного песка
- 300 гр тростникового сахара
- 100 гр какао
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 2 желтка
- 300 мл пахты
- 290 мл растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 100 мл крепкого кофе
Для ежевичного пюре
- 340 гр ежевики
- 60 гр сахарного песка
Для ежевично-шоколадного крема
- 180 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 7-8 столовых ложек ежевичного сиропа из пюре
Для крема с маскарпоне
- 225 гр маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 80 мл сливок 33%
- 6 столовых ложек ежевики из пюре
Для украшения
- 170 гр ежевики
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого готовим 3 формы. Диаметр их должен быть по 20 см. Застилаем их пергаментной бумагой.
- Берем большую емкость и отправляем в нее муку, два вида сахарного песка, соду, какао и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Затем сюда же добавляем яйца, желтки, пахту, ванильный экстракт и масло. Снова все хорошо перемешиваем.
- После чего вливаем горячий кофе и доводим до однородной массы.
- Теперь распределяем равными частями подготовленное тесто по формам и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
- Оставляем на 5-10 минут в формах. После чего помещаем их на решетку и оставляем в таком виде остывать.
- Принимаемся за приготовление ежевичного пюре. Для этого в кастрюльку отправляем ежевику и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать массу.
- По истечении нужного времени уменьшаем огонь до среднего и варим еще 15 минут. Затем требуется снять с огня и процедить через сито. Таким образом мы разделяем ягоды и сироп. Использовать мы будем и то, и другое.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем масло и, используя миксер, взбиваем до пышной и светлой массы.
- Затем делаем минимальную скорость и, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем постепенно какао и сахарную пудру. Доводим до однородности.
- После чего отправляем сюда ежевичный сироп по одной ложке, хорошо помешивая после каждого добавления.
- Теперь готовим крем Маскарпоне. Для этого в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Используя миксер, взбиваем все. Затем добавляем ежевику из сиропа и снова все перемешиваем до однородности.
- После чего срезаем верхушки с бисквитов. Таким образом мы получаем ровные поверхности. В кондитерский мешок отправляем шоколадно-ежевичный крем. Укладываем первый корж на блюдо и отсаживаем крем, делая бортик.
- Теперь по центру размещаем крем маскарпоне и накрываем вторым коржом. Повторяем все процессы и укладываем третий бисквит. Затем покрываем полностью весь торт шоколадно-ежевичным кремом и украшаем ягодами, по желанию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии