На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хачапури по-грузински

Пусть ругают меня все, но хочу поделиться с вами пошаговым фото вкуснейшими Хачапури!

В коментах будет много споров, т.к. многие делают в духовке, на дрожжевом и слоеном тесте, пекут и жарят, промазывают маслом и яйцом, но мой рецепт такой, он быстрый...


Итак, тесто

в миску насыпаем горкой 3 ст муки, делаем воронку, туда засыпаем

соль,

2 яйца,

сахар,

пол стакана кефира,

пару ст.л растительного масла

замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!

начинка

500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский,) в принцыпе любой подойдет даже твердый))))

2 яйца

(можно добавить пучек зелени, но я сегодня не хочу!)

перемешиваем

Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше  тенисного шарика, раскатываем  тонкую лепешку

выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком ,

немного придавим пальцами, чтобы получились тонкои распределить начинку (да простят меня грузинки, не умею я так красиво складывать как ВЫ!)

Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита, ваша Ксюша!

Картина дня

наверх