На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хачапури по-грузински

Пусть ругают меня все, но хочу поделиться с вами пошаговым фото вкуснейшими Хачапури!

В коментах будет много споров, т.к. многие делают в духовке, на дрожжевом и слоеном тесте, пекут и жарят, промазывают маслом и яйцом, но мой рецепт такой, он быстрый...


Итак, тесто

в миску насыпаем горкой 3 ст муки, делаем воронку, туда засыпаем

соль,

2 яйца,

сахар,

пол стакана кефира,

пару ст.л растительного масла

замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!

начинка

500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский,) в принцыпе любой подойдет даже твердый))))

2 яйца

(можно добавить пучек зелени, но я сегодня не хочу!)

перемешиваем

Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше  тенисного шарика, раскатываем  тонкую лепешку

выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком ,

немного придавим пальцами, чтобы получились тонкои распределить начинку (да простят меня грузинки, не умею я так красиво складывать как ВЫ!)

Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита, ваша Ксюша!

наверх