Мясо (0.7 кг свиной шеи+ столько же баранины или говядины) и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке (или мелко рубим). Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать (если мясо прокручивали в мясорубке).
Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки.
Приступаем к замешиванию теста. На тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм.
Ну и, наконец, сам процесс лепки мантов. На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии