Последние комментарии

  • Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
    но это  для  того чтобы  яйца  красиво очистить  . для  праздникаНародный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • uriy
    Это  не  простой  способ,  но  весьма  трудоемкий  и  им  почти  никто  пользоваться  не  будет.Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Язва, но такая милая
    Любой суп и салат готовиться практически на скорую руку.Особенно с консервированными овощами,копчёностями и уже сваре...8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса

Паштет с яблоком

Паштет с яблоком

Печень вряд ли можно назвать одним из самых любимых субпродуктов. Чаще всего ее не используют для приготовления блюд из-за излишней сухости и ярко выраженного вкуса, который нравится не каждому.

Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт паштета с яблоком, который сломает стереотипы о печени, сложившиеся за всю жизнь.

Такой нежной намазки и закуски вы просто еще не пробовали!

Ингредиенты

    Куриная печень 1 кг
    Лук 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Молоко 100 мл
    Подсолнечное масло 50 мл
    Сахар по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень на 15 минут замочите в молоке, а затем промойте в воде и разрежьте каждую пополам. Овощи и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нём сначала лук с небольшим количеством сахара до появления легкого золотистого цвета, а затем добавьте морковь и специи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. К овощам добавьте печень и обжаривайте на среднем огне. Когда она начнет светлеть, всыпьте в сковороду яблоко, хорошо всё перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.
  4. Готовую печень с овощами остудите и измельчите с помощью блендера. Паштет разложите в чистые стеклянные баночки и храните в холодильнике не больше 3 дней.
Чтобы продлить срок хранения паштета, залейте его сверху растопленным сливочным маслом— слоем около 3–4 мм. А для более мягкого вкуса молоко можно заменить сливками. 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх