На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний карамельный йогурт

Многие знают о пользе йогурта, и на сегодняшний день этот продукт весьма популярен именно благодаря его славе о благотворном влиянии на человеческий организм. Однако мало кто догадывается о том, что покупной йогурт скорее может нам навредить, нежели принести пользу.

Практически во всех йогуртах, которые продаются в магазинах, количество содержащегося в них сахара, в 3 раза превышает допустимую норму.

Конечно, если только речь не идет о натуральном йогурте без всевозможных добавок.

йогурт домашний в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 мл молока пастеризованного (3,5 % жирности)
  • 200 г йогурта натурального (3,2 %)
  • 200 г карамели (ирис)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натуральный йогурт будет служить нам закваской. Достань его из холодильника за пару часов до смешивания с молоком и карамелью.

    йогурт домашний рецепт

  2. Распакуй карамель и помести в термостойкую миску, после добавь к ней 200 мл молока.

    домашний йогурт без йогуртницы

  3. Растопи ириски, периодически помешивая их. Ты можешь сделать это в микроволновке либо на водяной бане.

    йогурт в домашних условиях

  4. Всё остальное молоко, что у тебя осталось, нужно вскипятить и перемешать с растопленной карамелью.

    йогурт в домашних условиях простой рецепт

  5. Остуди молочно-карамельную смесь до 40 градусов. В натуральный йогурт добавь 100 мл карамельного молока и перемешай в однородную смесь.

    йогурт в домашних условиях с закваской

  6. Полученную смесь разлей по стаканчикам для приготовления йогурта и накрой крышками. Стаканчики переставь в чашу мультиварки. Включи режим «йогурт» (программа 600 минут) на 10 часов. Мощность мультиварки должна быть 1000 Ватт.

    домашний йогурт как готовить

  7. По истечении времени вынимай баночки из мультиварки и переставляй в холодильник до полной готовности (приблизительно на 6–8 часов).

Карамельный йогурт идеально подойдет для утреннего приема пищи.

 

домашний йогурт как сделать
Ссылка на первоисточник
наверх