Доброго времени!
Автору Джейми Оливеру, спасибо! Но..., рецепт такой домашне - русский и вы, возможно, так готовите. А кто не пробовал всенепременно изготовьте, очень душевно получится.
Необходимо:
Бедра куриные 3 - 4 шт. ( у меня курица )
Картофель молодой 2 кг ( брала 1 кг )
Помидоры по вкусу ( желательно черри ) брала 1 большой
Масло для обжарки 2 - 3 ст.
лСоль по вкусу, щепотку майорана, щепотка молотого кориандра ( в оригинале - орегано, от души )
Картошку почистить, отварить в кипящей воде ( на медленном огне, под прикрытой крышкой 25 мин ), воду слить.
Курицу обжарить до золотистой корочки.
Помидор ( ы ) очистить от шкурки, порезать ломтиками
Духовку разогреть до 220 гр.
Форму для запекания смазать ( слегка ) маслом. Картоху слегка придавить пальцами, чтобы она рассыпалась на крупные куски. Выложить в форму, вместе с обжаренной курицей и помидорами. Приправить, можно сбрызнуть ( слегка ) маслом, запекать 15 мин. Приправить зеленью кинзы и петрушки ( по вкусу )
Хорошее, вкусное блюдо, от души советую! Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии