На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Квашенная капуста с яблоками и брусникой

Я думаю о пользе квашеной капусты нет смысла рассказывать. Все и так знают, что зимой это просто незаменимый продукт питания, который содержит много витаминов и микроэлементов.
Каждая хозяйка квасит этот овощ по своему. Я хочу написать свой рецепт.
На 10 кг капусты - 200-250 г соли
300-500 грамм потертой на крупной терке или мелко накрошенной моркови
200 - 250 грамм брусники
от 300 грамм до 3 кг порезанных ломтиками яблок
3 грамма лаврового листа.



Для квашения лучшие поздние сорта.  Крепкие, тугие, неповрежденные головки чистят, шинкуют или измельчают и накладывают в бочку постепенно, небольшими порциями, пересыпая солью, тертой морковью и другими компонент. Все хорошо перемешивают.
На дно бочки нужно положить свежие листья смородины, вишни. Затем слой капусты,  толщиной 3-5 см. Его утрамбовывают деревянным предметом. Сверху прикрываем слоем листьев капусты.
Бочки наполняют повыше, делая сверху конус, накрывают плотной прокипяченной тканью. Накладывают хорошо вымытый деревянный кружок, на него - гнет (ошпаренный кипятком камень).
Оптимальная температура для брожения -16-18 градусов. Образуемую пену собирают. Через 3-4 дня деревянной палочкой делают несколько отверстий, чтобы выходили газы. Через 8-12 дней брожение заканчивается, рассол становится светлым, аромат - приятным, без горечи.
Уже через месяц капуста готова к употреблению. Хранить при 0-5 градусах тепла. Солить лучше в деревянных кадках - лучше сохраняются витамины.

Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-80

наверх