Не знаете, что приготовить из творога? Тогда подборка наших рецептов точно придется вам по вкусу. Каждое блюдо в ней особенно вкусное, может выступать в качестве перекуса или закуски.
Рецепт №1 «Сырники с вишней»
Необходимые продукты
- 350 грамм творога
- 2 куриных яйца
- корица по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 100 грамм вишни
Начинаем приготовление
- Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
- В другую миску насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
- Вишню очищаем от косточек.
- Формируем сырники. Берем немного теста, делаем лепешку, в середину кладем вишню и собираем края, чтоб образовался шарик. Таким образом формируем все сырники. Перекладываем их на тарелку.
- Готовим творожники или сырники в пароварке до готовности. А потом сразу же подаем к столу со сметаной или йогуртом.
Рецепт №2 «Творожные лепешки»
Необходимые продукты
- 250 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 3 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Измельчаем подготовленную зелень.
- В чашку кладем творог, добавляем зелень, соль и вливаем сметану. Все хорошо перемешиваем. В массу добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Туда же всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, все перемешиваем. Потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
- Тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем по диаметру сковороды.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим лепешки по
- отдельности до румяного состояния. А потом подаем к столу.
Рецепт №3 «Лаваш с творогом»
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 350 грамм творога
- 2 огурца
- 3 столовые ложки сметаны
- зелень
Начинаем приготовление
- Измельчаем всю подготовленную зелень и добавляем к творогу.
- Огурцы очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем соль по вкусу и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся начинку перекладываем на лаваш, равномерно распределяем и скручиваем в рулетик. Оставляем его пропитаться на 5-10 минут, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Рецепт №4 «Творожное печенье»
Необходимые продукты
- 250 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 170 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
Начинаем приготовление
- Творог перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще раз перебиваем все блендером.
- В получившуюся массу добавляем пшеничную муку, соду и соль. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем тесто руками на рабочей поверхности.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
- Берем один кружочек, обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам, сахарной стороной во внутрь. Затем обмакиваем еще одну сторону сахаром и сворачиваем пополам. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с оставшимися кружками.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.
Рецепт №5 «Блинчики с творогом в духовке»
Необходимые продукты
- 350 миллилитров кефира
- 350 миллилитров кипятка
- 2 куриных яйца + 1 куриное яйцо для начинки
- 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка сахара для начинки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 350 грамм творога
- 70 миллилитров сливок 20%
- 1 желток
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком. Добавляем в массу кефир и снова перемешиваем все венчиком.
- В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем по чуть-чуть вводим просеянную муку и перемешиваем все венчиком. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Затем тоненькой струйкой вливаем кипяток, не переставая перемешивать.
- Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 5-7 минут, а потом печем из него тонкие блинчики.
- В творог добавляем куриное яйцо, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Берем блинчик, кладем немного начинки и заворачиваем блинчик в рулетик. Перекладываем его в форму для выпечки.Точно также поступаем с остальными блинчиками.
- В сливки добавляем желток и взбиваем венчиком. Получившуюся заливку выливаем в блинчики и равномерно распределяем.
- Подготовленные блинчики ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Свежие комментарии