На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Не знаете, что приготовить из творога? Тогда подборка наших рецептов точно придется вам по вкусу. Каждое блюдо в ней особенно вкусное, может выступать в качестве перекуса или закуски.

Рецепт №1 «Сырники с вишней»

Необходимые продукты

  • 350 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • корица по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 100 грамм вишни

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
  3. Вишню очищаем от косточек.
  4. Формируем сырники. Берем немного теста, делаем лепешку, в середину кладем вишню и собираем края, чтоб образовался шарик. Таким образом формируем все сырники. Перекладываем их на тарелку.
  5. Готовим творожники или сырники в пароварке до готовности. А потом сразу же подаем к столу со сметаной или йогуртом.

304

Рецепт №2 «Творожные лепешки»

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем подготовленную зелень.
  2. В чашку кладем творог, добавляем зелень, соль и вливаем сметану. Все хорошо перемешиваем. В массу добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Туда же всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, все перемешиваем. Потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  3. Тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем по диаметру сковороды.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим лепешки по
  5. отдельности до румяного состояния. А потом подаем к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Рецепт №3 «Лаваш с творогом»

Необходимые продукты

  • 1 лаваш
  • 350 грамм творога
  • 2 огурца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем всю подготовленную зелень и добавляем к творогу.
  2. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем соль по вкусу и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  3. Получившуюся начинку перекладываем на лаваш, равномерно распределяем и скручиваем в рулетик. Оставляем его пропитаться на 5-10 минут, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Рецепт №4 «Творожное печенье»

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды

Начинаем приготовление

  1. Творог перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще раз перебиваем все блендером.
  2. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку, соду и соль. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем тесто руками на рабочей поверхности.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
  4. Берем один кружочек, обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам, сахарной стороной во внутрь. Затем обмакиваем еще одну сторону сахаром и сворачиваем пополам. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с оставшимися кружками.
  5. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Рецепт №5 «Блинчики с творогом в духовке»

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров кефира
  • 350 миллилитров кипятка
  • 2 куриных яйца + 1 куриное яйцо для начинки
  • 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка сахара для начинки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 350 грамм творога
  • 70 миллилитров сливок 20%
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком. Добавляем в массу кефир и снова перемешиваем все венчиком.
  2. В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем по чуть-чуть вводим просеянную муку и перемешиваем все венчиком. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Затем тоненькой струйкой вливаем кипяток, не переставая перемешивать.
  4. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 5-7 минут, а потом печем из него тонкие блинчики.
  5. В творог добавляем куриное яйцо, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  6. Берем блинчик, кладем немного начинки и заворачиваем блинчик в рулетик. Перекладываем его в форму для выпечки.Точно также поступаем с остальными блинчиками.
  7. В сливки добавляем желток и взбиваем венчиком. Получившуюся заливку выливаем в блинчики и равномерно распределяем.
  8. Подготовленные блинчики ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх