5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Не знаете, что приготовить из творога? Тогда подборка наших рецептов точно придется вам по вкусу. Каждое блюдо в ней особенно вкусное, может выступать в качестве перекуса или закуски.

Рецепт №1 «Сырники с вишней»

Необходимые продукты

  • 350 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • корица по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 100 грамм вишни

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
    Получившуюся смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
  3. Вишню очищаем от косточек.
  4. Формируем сырники. Берем немного теста, делаем лепешку, в середину кладем вишню и собираем края, чтоб образовался шарик. Таким образом формируем все сырники. Перекладываем их на тарелку.
  5. Готовим творожники или сырники в пароварке до готовности. А потом сразу же подаем к столу со сметаной или йогуртом.

304

Рецепт №2 «Творожные лепешки»

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем подготовленную зелень.
  2. В чашку кладем творог, добавляем зелень, соль и вливаем сметану. Все хорошо перемешиваем. В массу добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Туда же всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, все перемешиваем. Потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  3. Тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем по диаметру сковороды.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим лепешки по
  5. отдельности до румяного состояния. А потом подаем к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Рецепт №3 «Лаваш с творогом»

Необходимые продукты

  • 1 лаваш
  • 350 грамм творога
  • 2 огурца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем всю подготовленную зелень и добавляем к творогу.
  2. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем соль по вкусу и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  3. Получившуюся начинку перекладываем на лаваш, равномерно распределяем и скручиваем в рулетик. Оставляем его пропитаться на 5-10 минут, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Рецепт №4 «Творожное печенье»

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды

Начинаем приготовление

  1. Творог перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще раз перебиваем все блендером.
  2. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку, соду и соль. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем тесто руками на рабочей поверхности.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
  4. Берем один кружочек, обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам, сахарной стороной во внутрь. Затем обмакиваем еще одну сторону сахаром и сворачиваем пополам. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с оставшимися кружками.
  5. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд из творога

Рецепт №5 «Блинчики с творогом в духовке»

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров кефира
  • 350 миллилитров кипятка
  • 2 куриных яйца + 1 куриное яйцо для начинки
  • 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка сахара для начинки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 350 грамм творога
  • 70 миллилитров сливок 20%
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком. Добавляем в массу кефир и снова перемешиваем все венчиком.
  2. В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем по чуть-чуть вводим просеянную муку и перемешиваем все венчиком. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Затем тоненькой струйкой вливаем кипяток, не переставая перемешивать.
  4. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 5-7 минут, а потом печем из него тонкие блинчики.
  5. В творог добавляем куриное яйцо, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  6. Берем блинчик, кладем немного начинки и заворачиваем блинчик в рулетик. Перекладываем его в форму для выпечки.Точно также поступаем с остальными блинчиками.
  7. В сливки добавляем желток и взбиваем венчиком. Получившуюся заливку выливаем в блинчики и равномерно распределяем.
  8. Подготовленные блинчики ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.

 

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх