На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт!

Картинки по запросу Дрожжевое тесто,

Ингредиенты: 

 1стакан  кипятка , 

 1 стакан  холодной воды (можно не кипяченой), 
    1 ст.л. сухих дрожжей, 

 10 ст.л. масла растительного,
    1,5 ст.л. майонеза,

1 ст. л. соли (без горки),

1 ч.л. сахара.
     мука  (килограмм примерно).

Способ приготовления:
    
     В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.

Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.

Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.

Мука везде разная, поэтому  сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.

У меня уходит килограмм где-то.  

Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время.

И все, как тесто подошло - можно уже  "творить"  шедевры !

Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.

Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день.  Всем приятного аппетита! 

Картинки по запросу Дрожжевое тесто,

 

источник

наверх