На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт!

Картинки по запросу Дрожжевое тесто,

Ингредиенты: 

 1стакан  кипятка , 

 1 стакан  холодной воды (можно не кипяченой), 
    1 ст.л. сухих дрожжей, 

 10 ст.л. масла растительного,
    1,5 ст.л. майонеза,

1 ст. л. соли (без горки),

1 ч.л. сахара.
     мука  (килограмм примерно).

Способ приготовления:
    
     В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.

Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.

Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.

Мука везде разная, поэтому  сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.

У меня уходит килограмм где-то.  

Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время.

И все, как тесто подошло - можно уже  "творить"  шедевры !

Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.

Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день.  Всем приятного аппетита! 

Картинки по запросу Дрожжевое тесто,

 

источник

Картина дня

наверх